ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Зеленский в Нью-Йорке в роли председателя биржевого комитета Кислярского

27/09/2019 - 14:15

Как президенту «крупнейшей страны Европы» усидеть сразу на всех стульях

Коренной чертой украинских национал-патриотов является комплекс неполноценности – их «крупнейшая страна Европы», «вторая Франция» никак не может выбраться с задворок мировой политики. Какие только страсти ни поднимаются тут от любой возможности рекламы Украины за рубежом!

Вот Павел Климкин, например. Послушайте: «Что бы дальше ни происходило, в истории Соединенных Штатов Украина останется как страна, которая привела к началу процедуры импичмента президента США… Теперь все понимают, на что мы способны».

Ещё бы! Визит президента Украины Владимира Зеленского в США, на сессию Генеральной Ассамблеи ООН – это же шанс! И Дональд Трамп, и Джо Байден ищут встречи с президентом Владимиром Зеленским, Америка волнуется… И что бы вы думали? Приехав в США, Зеленский всё равно оказался в роли председателя биржевого комитета Кислярского, который «не хотел портить отношения с губернатором, кто бы им ни оказался» (И. Ильф и Е. Петров. Двенадцать стульев). Комплекс человека с окраины.

Не «испортить отношения» не получилось. Вариантов-то было всего два – передать Трампу компромат на Байдена или не передать. Был, конечно, третий вариант – сделать героическое усилие и усидеть на двух стульях, но, говорят, это дело архисложное. Тем более когда The Washington Post, ссылаясь на источник из Белого дома, пишет: «Позиция президента, по сути, заключается в том, что нам необходимо признать факт: Россия должна быть нашим другом и кого вообще волнует Украина?»

То-то и оно: кого вообще в Америке волнует Украина за пределами использования её как материала при определении who is who в американской избирательной гонке. В Америке всё серьёзно, там спикер палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявляет: «Действия президента Трампа выявили позорный факт предательства президентом своей клятвы, предательства нашей национальной безопасности и предательства честности наших выборов».

Трамп с его коммерческой жилкой как всегда стал нажимать на финансовый вопрос. Из июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским:

«Очень важно говорить о коррупции… Если мы не говорим о коррупции, почему мы будем давать деньги стране [Украине], в которой есть коррупция?…
Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?»

Да уж.

А «коллективному Зеленскому» без американских денег – никуда.

Ну а дальше – совсем унизительное для президента «крупнейшей страны Европы», она же «вторая Франция». Трамп обещает опубликовать стенограмму разговора с Зеленским и публикует её. Зеленский пытается дать понять, что он против такой публикации, заявляя, что его беседы с Трампом являются, мол, «частными и конфиденциальными», но кого в Белом доме интересует мнение Зеленского? Стенограмма злосчастного июльского разговора публикуется прямо перед встречей двух президентов. Зеленского ставят перед фактом.

Потом украинскому президенту пришлось оправдываться. И оправдываться было за что, причём сразу перед всеми: за заискивающе-подобострастный тон общения с американским президентом; за готовность броситься выполнить пожелание Трампа «разобраться» с Байденом («генпрокурором станет мой человек»); за то, что «сдал» Байдена Трампу; за то, что согласился со словами Трампа о недостаточной помощи Европы Украине; за свои жалобы американскому «старшему брату» на Берлин и Париж, которые не хотят расширять антироссийские санкции…

И Трамп всё равно остался Зеленским недоволен. Тот ведь во время совместного брифинга двух президентов стал говорить: «У нас [на Украине] независимая страна и независимый генеральный прокурор» (О!), а от вопроса, расследуется ли уже в Киеве дело Байдена, вообще ушёл, сказав, что «есть вопросы более важные; это Иловайск, это Майдан и коррупция». Или Зеленский совсем не понимает, что ни Иловайск, ни Майдан, ни Украина со всем её народом ни при каких обстоятельствах не могут быть для Трампа важнее его собственного переизбрания в будущем году?

А когда Трамп, забывавший на совместном брифинге о Зеленском и перескакивавший на свои экономические успехи, сказал: «Я думаю, что вы и президент Путин могли бы собраться вместе и решить ваши проблемы; и я знаю, вы пытаетесь», выражение лица бывшего комика в этот момент стало хитом Интернета.

К слову, с Ангелой Меркель в Нью-Йорке Владимир Зеленский тоже встречался, но и эта встреча, проходившая на фоне отказа Киева от подписания в Минске согласованной экспертами «формулы Штайнмайера», радости украинскому президенту не принесла.

И вот на таком фоне украинский президент выступил на Генассамблее ООН с редкостно безвкусной речью – чего стоил один его тезис о том, что, если мир не поможет остановить «агрессию» России на Украине, может наступить третья мировая война. Даже своей режиссурой эта речь копировала спичи Порошенко, а демонстрация Зеленским пули, которой был убит некий правосек, тут же напомнила всей Украине «выразительную» демонстрацию куска пробитой осколками обшивки автобуса из Волновахи.

Пытаясь в Нью-Йорке угодить всем, Зеленский всех и разочаровал.

  • Read 13 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.