ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Страна: как Зеленский извинялся перед Кадыровым

25/09/2019 - 12:15

Осенью 2014 года на прием к тогдашнему первому замминистра внутренних дел [Украины] Владимиру Евдокимову пришел на тот момент руководитель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский. Речь шла о конфликте, которые возникли после демонстрации студией пародии с участием главы Чечни Рамзана Кадырова. На ней Кадыров был запечатлен во время молитвы, на фоне чего шутили кварталовцы.

Вскоре после этого Зеленский извинился перед Кадыровым, а уже после избрания Зе президентом в 2019 году пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов дал понять, что извинения приняты: «Если кто-то что-то смонтировал и Зеленский не имеет к этому отношения и извинился, это нормально для любого человека».

По данным источников «Страны» в МВД, история с извинениями Зеленского имела, однако, и непубличную часть. Якобы на фоне конфликта с главой Чечни, Зеленский, опасаясь за свою безопасность, тогда же, в 2014 году, обратился за помощью к Владимиру Евдокимову. И последний действительно помог.

Один из подчиненных Евдокимова, занимавший в период событий Евромайдана пост начальника столичного УБОПа Виталий Стрижак, организовал встречу Зеленского с Юрием Ериняком (Молдованом), человеком, имевшим связи в криминальных кругах и не только.

На рандеву с «авторитетом» Стрижак вместе с Зеленским отрядил своего заместителя Евгения Коваля. Обсуждение «мировой» затянулось на несколько встреч. Изначально Ериняк беседовал с замглавы МВД Чеченской Республики, которого называл в беседе «Апти». После этого «Молдована» вывели на руководителя МВД. А затем и состоялся разговор с ним Зеленского.

Помимо прочего, якобы, было договорено, что Зеленский вместе с Молдованом лично прилетят на встречу с Рамзаном. «Но, по итогу, Зеленский потом отказался ехать. И полетел только Ериняк, который взял с собой в качестве презента экземпляр Корана в дорогом оформлении», — рассказывает «Стране» собеседник в МВД. По его данным, «Молдован» остался сильно недоволен тем, что Зе проигнорировал поездку. И вскоре после возвращения из России Ериняка в Киеве загорелась машина Зеленского. Но это уже мало влияло на последующий ход событий. У Зеленского же, как говорят, с тех пор и завязались отношения с Евдокимовым и Евгением Ковалем.

Что сейчас, спустя почти 5 лет после тех событий, и сыграло свою немалую роль в кадровых перестановках в МВД. Евгений Коваль был не так давно назначен первым заместителем главы нацполиции.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 16 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.