ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Обозреватель: россияне устали от гробов

22/09/2019 - 20:15

«Российское общество уже устало от войны. Устало от гробов, которые они получают. Потом — обмен пленными. Это уже признаки окончания войны. Разведение войск. Когда наш президент поехал прямо на тот мост на Луганском направлении. Некоторые осторожные заявления Путина. Вот это все — деэскалация», — украинский военный дипломат Петр Гаращук.

Вместе с тем дипломат призвал «снять розовые очки». «Дело в том, что главная стратегическая цель Путина — не допустить Украину до европейских и евро-атлантических структур безопасности. И поддержание войны на Донбассе — это политика российского руководства», — подчеркнул он.

Гаращук считает, что вопрос о прекращении огня на Донбассе и отведении войск могут решить только два человека — президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин. «Все эти разговоры насчет миротворцев, заседаний разных форматов на разном уровне — это все болтовня… Только два человека должны это решать: Зеленский и Путин. На встрече. Все Ушаковы, советники, контактные группы — это вспомогательная функция. Два человека решают. Или в нормандском формате, или один на один», — заявил эксперт.

Он уточнил, что по телефону такие переговоры не проводятся. Поэтому, по словам Гаращука, Зеленский должен настаивать на встрече с Путиным. «Меркель, Макрон, Трамп — вспомогательные люди. Главную роль, главную скрипку должен играть наш президент», — отметил Гаращук. «Но ни в коем случае нашему президенту нельзя ехать в Москву. Это исключено», — добавил дипломат.

Тем временем 17 сентября в зоне ООС террористы убили одного украинского бойца, еще двоих ранили.

Как сообщал «Обозреватель»:

по данным источников российского издания «Коммерсант», Владимир Путин и Владимир Зеленский могут встретиться в октябре — на саммите в «нормандском формате»;
  • в офисе президента Украины уже прозвучали заявления о том, что «тон переговоров» Зеленского и Путина (они как минимум трижды говорили по телефону) «дает надежду на завершение военного конфликта»;
  • при этом некоторые эксперты предупреждают, что на саммите в нормандском формате Франция и Россия попытаются получить от Украины согласие на проведение выборов в ОРДЛО. Речь идет о реализации т.н. плана Штайнмайера, который фактически узаконивает «Л/ДНР» в составе Украины, но при этом лишает Киев контроля над этими территориями;
  • сам Зеленский заверил, что выборы в ОРДЛО возможны только после полного отвода войск.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 16 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.