ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Трубопроводы Польши очищены от загрязненной нефти из РФ

18/09/2019 - 19:15

Все нефтепроводы в Польше очищены от некачественной нефти, заявила компания PERN, которая является оператором нефтепровода «Дружба».

Кроме того, польская компания запасла в своих хранилищах 450 тыс тонн загрязненной нефти.

«В Польшу попало около миллиона тонн загрязненной нефти. На сегодня имеется около 450 тыс тонн», — сообщил глава PERN Игорь Василевский.

«Все нефтепроводы чистые, а загрязненная нефть находится в хранилищах», — добавил он.

На вопрос, сколько потребуется времени для того, чтобы полностью избавиться от загрязненной нефти, Василевский ответил, что «это вопрос к нефтеперерабатывающим предприятиям в Польше и Германии», которым PERN поставляет нефть.

«Изначально мы думали, что это продлится шесть месяцев. Сегодня оказывается, что это будет продолжаться дольше», — уточнил он.

Глава польской компании сообщил, что ожидает трудных переговоров о компенсациях за загрязненную нефть.

«Как это обычно бывает с российскими партнерами, такие разговоры обычно бывают трудными», — сказал он.

В апреле 2019 года в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти.

В течение мая прокачка «чистой» нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по «Дружбе» были восстановлены полностью. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет «Транснефть».

  • Read 14 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.