ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Глава Всемирного банка ожидает более резкого замедления глобального роста

18/09/2019 - 10:15
По словам Дэвида Малпасса, нынешние показатели могут оказаться хуже прогнозов, а широко распространяющаяся отрицательная доходность указывает на замедление роста в будущем.

Фото: NICOLAS ASFOURI/AFP POOL

«Замедление глобального роста имеет всеобъемлющую основу», — заявил Малпасс, выступая в Вашингтоне. Он добавил, что последние события сигнализируют о том, что мировой экономический рост 2019 г., скорее всего, не дотянет до июньского прогноза ВБ в 2,6% в реальном выражении. Номинальные темпы роста, похоже, готовы замедлиться до менее чем 3%. И это «большое разочарование» по сравнению с темпами в районе 6% в 2017 и 2018 гг.

Облигации примерно на $15 трлн с нулевой или отрицательной доходностью указывают на то, что инвесторы принимают «рыночные предпосылки очень низкой или даже отрицательной доходности в течение многих лет, даже десятилетий, цитирует главу ВБ Bloomberg: «Этот замороженный капитал подразумевает более медленный будущий рост».

Выступление Малпасса в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне стало первым крупным публичным мероприятием с момента вступления в должность в апреле. Оно прошло в преддверии ежегодной встречи банка и Международного валютного фонда, намеченной на следующий месяц. При этом, как отмечает Bloomberg, фонд готовится обновить свой прогноз роста в новом мировом экономическом прогнозе, и это после того, как он в июле уже дал самый низкий прогноз со времен финансового кризиса в 3,2% на 2019 г.

Как отметил Малпасс, в первую очередь глобальное замедление проявляется в ситуации в Китае. Кроме того, наблюдается «существенный спад» в Аргентине, Индии и Мексике. В целом негативные тенденции отмечаются во всех развивающихся странах. Некоторые страны Европы находятся в рецессии или близки к ней.

Большие объемы капитала, размещенные в низкодоходных облигациях с исторически низкими темпами капиталовложений, означают, что рост, «особенно в развивающихся странах, будет оставаться медленным, поскольку текущие запасы капитала истощаются», добавил Малпасс: «Это вызов для Всемирного банка».

  • Read 17 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.