ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Конец революции. Что даст Европе воссоединение Русской Церкви и Западноевропейской Архиепископии

18/09/2019 - 06:15

Ранее в субботу архиепископ Иоанн обратился к Патриарху Кириллу с просьбой принять его вместе со всеми желающими клириками и приходами Архиепископии в юрисдикцию Московского Патриархата. Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил это прошение в тот же день.

Как рассказал Царьграду председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергей Гаврилов, решение Священного Синода Русской Православной Церкви о включении в свой состав Русского Экзархата является давно ожидаемым событием.

Этот шаг говорит о восстановлении культурных связей христиан Старого света, что вызывает раздражение у христианофобов, отметил депутат.

«Само решение является драматичным, его принятию всеми силами препятствовал Фанар. Считаем, что большинство голосов клириков и прихожан Русского Экзархата за присоединение, и это говорит о свободе выбора, позволяющей действовать по христианским заповедям. Реализация принятого решения, безусловно, привлечет в Европу ещё больше паломников из России», — полагает Гаврилов.

Конец революции

Реализация прошения главы Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе (Русский Экзархат) архиепископа Иоанна (Реннето) о воссоединении с Русской Православной Церковью окончательно закрывает эпоху разделения Русской Церкви за рубежом. Об этом в воскресенье заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его словам, совпадение этого события с первым днем церковного нового года (1 сентября по старому стилю, 14 сентября по новому) дает повод считать, что это воссоединение произошло навсегда. В проповеди после литургии в храме Святой равноапостольной княгини Ольги в Останкино Патриарх пояснил, что это не простое церковное деяние.

«Это последний акт, который закрывает драму революции и гражданской войны, драму разделения нашего народа», — отметил Святейший.

Вхождение Архиепископии в состав Русской Церкви стало результатом огромной работы всего нашего народа, пояснил Патриарх Кирилл.

«Это и наши политики, и наши ученые, наша интеллигенция — все те, кто работает во благо нашего Отечества, прославляя Россию», — подчеркнул он.

«И я благодарю Бога, что и образ новой России, и образ Русской церкви становится все более привлекательным», — заключил Патриарх.

  • Read 16 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.