ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Корреспондент: Зеленского наконец заметят

09/09/2019 - 14:15

Противники Зеленского — те, кто голосовал за Порошенко и после выборов остался в непримиримой позиции — считают, что Путин заманивает Зеленского в «урегулирование» по своему сценарию. То есть к прямым переговорам с Пушилиным и Пасечником и к переименованию ситуации из «оккупации» в «гражданский конфликт». Они считают, что в результате Зеленский нанесет ущерб национальным интересам Украины. Но, по всей видимости, население Украины поддержит эти прямые переговоры, просто потому что «все устали». Прошло пять лет. И, мне кажется, что тумблер перещелкнулся: если еще два года назад казалось существенным считать, что лидеры этих Л/ДНР — марионетки оккупационной российской власти, то сейчас люди посмотрят другими глазами и скажут: если есть возможность все это закончить на Донбассе — так давайте будем называть их «лидерами чего-то там», например, «лидерами повстанцев».

Главный вопрос тут будет — за чей счет урегулирование. Поскольку любая интеграция Донбасса — это огромные расходы. Предположим, что Путин хочет выйти из Донбасса. У Зеленского сильная позиция: за спиной у него режим санкций за Крым, который никуда не денется (аннексия останется аннексией). И в пространстве между Путиным и этими санкциями у него возникает пространство для маневра. Причем, маневра, который будет одобрен всей европейской дипломатией. А что у Путина?

Мне кажется, его позиция — слабая, поскольку непонятно, кому он «продает» урегулирование. Зеленский «продает» урегулирование Западу на выгодных для себя условиях. А Путин заплатит высокую цену внутри страны, поскольку это — «предательство» Донбасса и «русского мира». Американцам он не «продаст» это урегулирование, им все равно, Вашингтон будет считать его сумасшедшим диктатором и дальше. Он продаст его Европе, да. Но ведь и Зеленский продаст это урегулирование Европе. При этом Зеленский получит больше: ведь он «молодая демократия», а Путин — это «дряхлый авторитаризм». Поэтому, мне кажется, что игра Зеленского не так уж и безнадежна.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 44 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.