ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

«Страсти были нешуточные»: предварительные итоги единого дня голосования в России

09/09/2019 - 14:15

В воскресенье, 8 сентября, в России прошёл единый день голосования. Гражданам страны предлагалось выбрать депутатов законодательных собраний и городских дум, глав муниципальных образований и губернаторов.

Ни на одном участке голосование не было признано недействительным. Как отметила после закрытия избирательных участков председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, предварительно в день выборов не было зафиксировано серьёзных нарушений. Аналогичные заявления сделали и в Совете по правам человека (СПЧ) при президенте РФ.

«На мой взгляд, судя по предварительным докладам наших мониторинговых рабочих групп, которые работали в единый день голосования в полутора десятках регионов, выборы прошли нормально», — цитирует РИА Новости главу Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова.

Выборы глав регионов

В 16 субъектах Российской Федерации проводились губернаторские выборы. По состоянию на 09:00 мск можно констатировать, что все регионы избегут проведения второго тура, поскольку лидирующие кандидаты преодолевают необходимую планку в 50% плюс один голос избирателя.

Заметим, что, по предварительным данным, победу во всех 16 регионах одерживают действующие руководители. Если говорить о партийной принадлежности, то среди них 10 членов «Единой России» и ещё шестеро самовыдвиженцев.

Кроме того, накануне депутаты Народного собрания Ингушетии выбрали нового руководителя республики из числа кандидатов, представленных президентом России. Им стал Махмуд-Али Калиматов, который до этого временно исполнял обязанности главы республики. Он пообещал обновить кадровый состав регионального правительства и уже принял отставку премьер-министра Зялимхана Евлоева.

8 сентября по всей стране прошли выборы в органы власти разных уровней. Граждане РФ выбирали депутатов законодательных собраний и…

«Задач много, и мы будем решать их пошагово. Первоочередные — пусть это прозвучит банально, но у нас в Конституции РФ прописано, что государство у нас социальное, — именно социальные вопросы, которые касаются и малого ребёнка, и уважаемого дедушки», — сказал Калиматов после церемонии инаугурации.

Выборы депутатов

Всего 8 сентября завершились свыше 6 тыс. избирательных кампаний, по итогам которых произойдёт замещение более 47 тыс. мандатов и должностей. Речь идёт о региональных и местных выборах.

Согласно предварительным итогам, они прошли с преимуществом «Единой России». Как отметил её председатель, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, партия остаётся ведущей политической силой страны.

«Граждане страны оказали поддержку кандидатам от партии на различные должности и тем, кому партия помогала, за кого выступала», — пояснил глава правительства.

  • Члены избирательной комиссии считают бюллетени на избирательном участке №132 Читы в единый день голосования в России
  • © Евгений Епанчинцев/РИА Новости

В свою очередь, секретарь генерального совета единороссов Андрей Турчак указал, что политобъединение восстановило позиции в тех регионах, где в прошлом году выступило недостаточно успешно.

«В 11 из 12 законодательных собраний мы имеем большинство. Где-то это большинство конституционное, то есть две трети», — сказал он.

Единороссы уступают только в заксобрании Хабаровского края, где большую часть мандатов получают представители ЛДПР.

Мосгордума

Особое внимание было приковано к выборам депутатов Московской городской думы седьмого созыва. Избирательная кампания к ним сопровождалась протестными оппозиционными акциями, в том числе несанкционированными, в связи с недопуском ряда независимых кандидатов. При этом лишь один из тех, кому отказали в регистрации, оспорил это решение в суде — представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который по итогам разбирательства получил возможность участвовать в выборах.

Согласно данным после обработки более 99% протоколов, 26 из 45 мест в Мосгордуме получают самовыдвиженцы, ещё 14 — члены КПРФ, по три — представители «Яблока», в том числе Митрохин, и «Справедливой России».

Этот факт отметил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, заксобрание стало политически более разноплановым, что должно пойти на пользу развитию города.

«Вчера прошли выборы в Мосгордуму. Пожалуй, самые эмоциональные и реально конкурентные за всю последнюю историю. В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов. Страсти были нешуточные», — написал Собянин в Twitter.

Добавим, что в Москве впервые в стране было проведено электронное голосование на основе технологии блокчейн. Работа новой системы ознаменовалась очень высокой явкой избирателей — 92,3%.

Эксперимент был положительно оценён международными экспертами и наблюдателями, которые признали прозрачность и прогрессивный подход такого метода голосования.

«В Западной Европе есть определённое недоверие к электронному голосованию и идут постоянные дебаты на эту тему, но в России не боятся рисков. Именно в этом я вижу прогрессивную черту России в данном направлении», — заявил французский политолог и директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эммануэль Томанн.

  • Read 44 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.