ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Стратегическое партнерство России и Монголии

06/09/2019 - 15:50

Монголия занимает 18-е место в мире по площади, но только 134-е место в мире по численности населения. У нее самая низкая плотность населения в расчете на территорию во всем мире. Однако у Монголии весьма впечатляющие запасы полезных ископаемых, где медь, золото и уголь являются самыми из них заметными. Минералы составляют 80 процентов всего монгольского экспорта, и почти все остальное — скот.

Монголия служит образцом для прагматичного и неконфликтного геополитического управления со стороны руководства страны а также со стороны как Российской Федерации, так и Китайской Народной Республики. Глубина и сложность взаимосвязей между траекториями развития России, Монголии и Китая как отдельных, но перекрестноопыляемых цивилизаций а также взаимосвязи между их исконным населением выходят далеко за рамки этой статьи.

После создания в 1949 году Китайской Народной Республики был подписан договор о взаимном признании с Монголией, и КНР согласилась признать вступление Монголии в Организацию Объединенных Наций, в конечном итоге окончательно урегулировав вопрос о суверенитете в 1961 году. Сотрудничество между Советским Союзом и Монголией было широким. В интервью монгольской газете «Одрийн сонин», опубликованном 1 сентября, президент Путин обратил внимание на совместную российско-монгольскую победу над японцами в битвах на Халхин-Голе в 1939 году, которая задержала вступление Японии во вторую мировую войну и тем самым позволила перебросить освободившиеся части для битвы за Москву. Путин также особо поблагодарил от лица России монгольский народ, который во время Великой Отечественной войны помогал Красной Армии, поставляя лошадей и теплую одежду для красноармейцев.

Едва ли стоит объяснять, что учитывая географию, демографию и природные ресурсы Монголии, поддержание стабильности и безопасности Монголии всегда будет требовать прагматичного и неконфликтного геополитического управления со стороны руководства самой Монголии, правительств КНР и Российской Федерации.

И именно так и происходит. Президент Баттулга понимает, что суверенитет его нации лучше всего поддерживать посредством сбалансированной торговой политики и политики прямых внешних инвестиций. Кроме того, он полностью привержен принципу, закрепленному в конституции Монголии, о том, что природные ресурсы Монголии принадлежат народу Монголии и должны использоваться в его интересах. То, что мы видим в случае с Монголией — модель суверенитета, основанная на многостороннем взаимоуважительном признании статуса Монголии как естественного буфера.

  • Read 14 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.