ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Станет ли брексит шансом для повторного сближения с Россией

05/09/2019 - 20:15

Инвесторы и политики по всему миру наблюдают за продолжающимся политическим хаосом в Лондоне, пытаясь понять, чем это может обернуться для них.

В текущем непредсказуемом международном климате Россия может почувствовать для себя возможности. Недавние, пока небольшие, признаки, могут указывать на то что выход Объединенного Королевства из ЕС может сделать более вероятными политические изменения в пользу России.

К предложению вернуть Россию в клуб G7 даже сам Кремль отнесся прохладно. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «нереальным» предположение о том, что Россия могла бы вернуться на основании приглашения всего от одного члена группы.

Перспективы России улучшатся?

Как бы то ни было, идея была высказана, и есть другие признаки того что перспективы России, возможно, начали улучшаться.

Россия была исключена из тогдашнего клуба G8 в 2014 году после присоединения Крыма.

Известно что смена руководства часто является катализатором изменения отношений. Теперь Финляндия, которая сейчас председательствует в Европейском Союзе, предположила, что избрание на Украине нового президента может стать возможностью для этой страны улучшить с Россией отношения.

В интервью Financial Times министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто говорил о «надежде» о том, что Киев и Москва «в некоторых вопросах могут стать ближе».

Такие скромные изменения, возможно сами по себе и не имеют большого значения, однако внутри Евросоюза, который ожидает выхода Британии из своего состава, это может перерасти в нечто большее.

Брексит: ярый критик Кремля намеревается покинуть европейскую сцену

Что это может означать для России? После завершения брексита один из самых ярых критиков Кремля больше не сможет влиять на политику Евросоюза, что может предоставить Москве возможности улучшить отношения с остальной Европой.

Даже после того, как Британия перестанет влиять на формирование политики Евросоюза, для возвращения с Россией к более теплым отношениям останется еще множество препятствий. В интервью Financial Times Хаависто повторил позицию ЕС что Россия должна уйти из Украины. Многие из стран бывшего восточного блока, которые сейчас являются членами ЕС, все еще посматривают на Россию с подозрением.

Однако если взять вместе, то идея Трампа о возвращении России в G-клуб и осторожный оптимизм Финляндии не прошли для Москвы незамеченными. В последние годы Россия показала умение замечать возможности в глобальной политике и извлекать из них выгоду: навязывание своей воли в Сирии, возможно, является самым ярким примером.

Это означает что Россия на Ближнем Востоке является важным игроком. Послание этих недавних замечаний может быть в том, что хотя на Россию во многих частях запада и за ее пределами смотрят с подозрением, все же, игнорировать ее трудно.

  • Read 17 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.