ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Еспресо: Украина — «больной человек Европы»

05/09/2019 - 05:15

Президент Словении Борут Пахор в своем выступлении на одной из панелей 14 Стратегического форума на озере Блед заявил, что не поддерживает идеи полноправного членства Украины и Турции в ЕС, но выступает за предоставление этим странам особого статуса.

В этом заявлении, которое может показаться всего лишь личным мнением руководителя одной из небольших стран Европейского союза, важна тенденция. Важно само стремление отрицать возможность вступления Украины в Европейский союз, в отличие от соседних со Словенией стран Западных Балкан.

Опасна и попытка увязать членство Украины и Турции. Как известно, переговоры о вступлении в ЕС Турции продолжаются десятилетиями и сталкиваются с целым рядом непреодолимых препятствий. Это и состояние демократии и прав человека в стране, и фактическая оккупация турецкими войсками севера Кипра. Но никаких аналогичных проблем с Украиной не существует. Зато существует желание изобразить нашу страну «больным человеком Европы», которая не может присоединиться к европейской семье. Ну разве что какой-то там особый статус когда-нибудь получить.

Эти слова президента Словении означают, что интеграция стран Западных Балкан в ЕС продолжается. Рано или поздно придется перейти и к украинскому вопросу. И те, кто не очень хочет видеть Украину в ЕС, уже готовятся. Заблаговременно. Как и должно быть в большой политике. Готовятся еще и для того, чтобы сохранить хорошие отношения с Москвой — как известно, Словения является одной из стран, которая заинтересована прежде всего в экономических контактах с Россией. Украинцам важно понимать, что никто не возьмет нас в ЕС просто так, что к защите своего права на вступление в объединение нужно готовиться, его важно защищать.

Кстати, глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу, который был одним из участников форума на Бледе, не согласился с заявлением Борута Пахора и отметил, что Турция заслуживает членства в ЕС. Администрация президента Словении была вынуждена реагировать на жесткую критику со стороны турецкого министра.

С украинской стороны реакции на заявление Борута Пахора не поступало.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 59 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.