ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Восстановить «первичку» до конца года по «рецепту Путина»: Как в России будут поднимать медицину

04/09/2019 - 11:15

Президент России Владимир Путин дал четкие указания правительству, как и в какие сроки следует восстановить первичное звено в здравоохранении. На состоявшемся неделей ранее совещании глава государства жестко раскритиковал чиновников за провал в «первичке».

Глава государства отметил, что, несмотря на данные статистики, которые показывают достижение целевого уровня зарплат у медиков, реальная ситуация далека от идеала.

Владимир Путин подчеркнул, что на данном этапе в этой сфере наблюдаются проблемы с нехваткой кадров и оказанием медицинской помощи жителям отдаленных регионов. Он подчеркнул, что «если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал».

Кстати, слушавшая его в этот момент Татьяна Голикова опустила взгляд и прикрыла рот рукой. Напомним, что именно у нее в июле этого года Путин интересовался, почему исчезли доплаты врачам и медсестрам «первичек».

От слов к делу

По результатам состоявшегося совещания, как сообщает официальный сайт Кремля, правительству было поручено до 1 ноября представить предложения по установлению ежемесячных дополнительных выплат медицинским работникам организаций, оказывающих первичную помощь.

Еще раньше, до 1 октября, кабмин согласно «рецепту Путина» должен предложить законодательное закрепление понятий «молодой специалист» и «врач-наставник» Это необходимо, чтобы выпускники медвузов могли осуществлять деятельность в государственных и муниципальных медучреждениях под контролем опытных специалистов в течение 3 лет.

В то же время до 1 декабря чиновники должны предложить идеи по финансированию за счет федерального бюджета обеспечения лекарствами граждан, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, передает ТАСС.

Кроме того, как озвучили в Кремле, в планах – снижение налоговой нагрузки на медорганизации «первички» и освобождение их от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога.

Должно быть немедленно

В недавнем эфире на Царьграде мы рассказывали об удручающей ситуации на селе. Так, житель Урала рассказал о ситуации с ФАПом в селе Кишкинском.

По его словам, записаться по Сети в это медучреждение нельзя, поскольку Сеть работает только в районе трассы. А само состояние здания ФАПа — «это ужас: осыпаются стены, здание стоит без фундамента, по соседству в этом же здании живёт семья».


Рецепт от Путина: Как спасти российскую медицину

Создатель ОМС доктор экономических наук Владимир Гришин отметил, что разворот здравоохранения в сторону первичного звена делается, но запоздало и медленно. По его словам, некоторые вещи, конечно, можно было бы совершить давно.

В целом же первичное звено в здравоохранении, безусловно, должно быть приоритетом для чиновников. Без улучшения ситуации в этой сфере о развитии нацпроектов говорить не приходится, констатировали эксперты.

  • Read 56 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.