ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

ЕС хочет высылать беженцев обратно за поездки домой

26/08/2019 - 17:15
Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) 8 сентября поднимет в бундестаге вопрос о законодательном лишении статуса беженца мигрантов, которые регулярно возвращаются в свои страны, заявил «Известиям» член международного комитета немецкого парламента Вальдемар Гердт. Другие политики хотят ввести эту норму в ЕС.

Фото: EPA-EFE

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер также высказался за высылку беженцев, проводящих отпуск на родине. Он предложил для начала ввести выборочную проверку документов на границах страны и намерен обсудить этот вопрос с Ангелой Меркель. Глава МВД заверил, что «в вопросах безопасности федеральный канцлер полностью придерживается той же линии».

Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани заявил «Известиям», что поддерживает инициативу немецких коллег и планирует внести это предложение в главный законодательный орган Евросоюза, чтобы распространить данную практику на весь ЕС.

«Наша партия уже два года бьется за принятие этого закона, удивительно, что министр пришел к этому только сейчас. Мы не намерены оставлять это дело просто так: 8 сентября, на первом же заседании международного комитета бундестага, я намерен поднять этот вопрос, чтобы он был принят на законодательном уровне», — подчеркнул Гердт.

По закону Германия принимает у себя лишь тех, кому грозит реальная опасность, кому некуда больше пойти. А если они проводят отпуск дома, какая же им грозит опасность, задался вопросом политик, пояснил он.

«Безусловно, я подниму этот вопрос на заседании в Брюсселе в самое ближайшее время, — заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани. — 26–27 августа я лечу в Дамаск, чтобы лично встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом и изучить обстановку на месте. Если посмотреть на сирийцев, которые прибывают во Францию и Германию, то это в основном молодежь, молодые парни, не желающие служить в армии. Дезертиры, проще говоря. Если они потом возвращаются к себе домой, зачем им политическое убежище? Я не могу представить, чтобы беженцы из стран Восточного блока — той же ГДР или Чехословакии, — прибывавшие во Францию в 1950–1960-е гг., ездили в отпуск в свои страны.

Франция по количеству принятых беженцев занимает второе место в Европе после Германии. В 2018 г. согласно статистике за убежищем обратились 139,3 тыс. человек. Статус был предоставлен лишь 46 700 из них. Большинство — выходцы из Афганистана, Албании, Грузии. Сирийцев — около 2 тыс. человек.

За убежищем в ФРГ в 2018 г. обратилось свыше 1,8 млн мигрантов, что на 6% больше, чем годом ранее.

  • Read 26 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.