ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Иран просит разрешить ему экспортировать нефть

26/08/2019 - 11:15
В поддержку Тегерана высказался Макрон, но Трамп не оценил «трюка» французского президента.

Фото: JAVAD ZARIF OFFICAL TWITTER ACCOUNT

Иран просит разрешения на экспорт не менее чем 700 тыс. баррелей в сутки. В случае если западные страны пойдут на встречу, Тегеран, по информации Reuters, готов в дальнейшем нарастить поставки до 1,5 млн баррелей в день.

Предложение было озвучено на полях саммита G7 во Франции. Как ранее сообщило агентство Bloomberg, в поддержку Ирана высказался президент Франции Эммануэль Макрон, предложивший на какое-то время разрешить Тегерану продавать нефть в обмен на соблюдение подписанного в 2015 г. Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и помощь в снижении напряженности в Персидском заливе.

Однако участники саммита так и не смогли убедить американского коллегу, Дональда Трампа, предоставить исключения из нефтяных санкций против республики.

Вообще визит иранской делегации во главе с министром иностранных дел республики Мохаммадом Джавадом Зарифом (находящимся под санкциями США) в Биарриц стал крайне неприятным сюрпризом для американского президента. Зарифа пригласил его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан, однако многие усмотрели в этом шаге попытку президента Франции Эммануэля Макрона разрулить ситуацию.

«Это совершенное неуважение по отношению к Дональду Трампу и другим лидерам G7», — прокомментировала ситуацию в Twitter бывший посол в ООН Никки Хейл, отметив, что манипуляции Макрона демонстрируют его «неискренность».

Впрочем, приезд главы иранского МИД оказался неожиданностью для многих. Хотя, как отмечает Bloomberg, такой ход — «типичный трюк Макрона». При этом сам французский президент упорно сохранял покерфейс: во время прибытия иранской делегации он как раз проводил совместную пресс-конференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросам развития Африки и отказался отвечать на вопросы по любой другой теме.

Как отмечает Bloomberg, «трюки» французского лидера озадачивают не только его коллег, но и команду.

«На террасе возле места проведения встречи на высшем уровне консультанты Макрона курили одну сигарету за другой, глядя на пустой пляж, очищенный от туристов по соображениям безопасности. Один из них сказал, что он отказался от своей привычки, до того как присоединился к команде Макрона, но он снова начал из-за провокационной дипломатии президента Франции», — пишет издание.

  • Read 58 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.