ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Жэньминь жибао: Запад вмешивается в ситуацию в России и Китае

21/08/2019 - 13:15

Пекин — Представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил во вторник, что действия некоторых иностранных сил в связи с российскими делами и ситуацией в Сянгане похожи как две капли воды и являются типичным примером вмешательства во внутренние дела и проявлением гегемонизма.

На очередной пресс-конференции журналист спросил: «Известно, что в Москве на днях прошли митинги. На сайте посольства США в России говорится, что „российские власти продолжают ограничивать право граждан на проведение мирных собраний и реализацию права на свободные и честные выборы». Посольство также опубликовало маршрут митинга, отметив места сбора демонстрантов. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что есть подтверждение тому, что посольство США в России вмешивается в несанкционированные митинги. Как Китай прокомментирует это?»

Гэн Шуан заявил, что Китай полностью солидарен с позицией России. Недавно прошедшие в Москве митинги являются незаконными, правительство России принимает меры по защите общественного порядка, и это имеет на это законные основания. Вызывает беспокойство то, что некоторые западные страны в этот момент «выпрыгивают и начинают жестикулировать», совершая «мелкие проделки».

«Как и заявила российская сторона, это типичное вмешательство во внутренние дела страны и проявление гегемонизма. Действия некоторых иностранных сил в связи с российскими делами и ситуацией в Сянгане похожи как две капли воды», — сказал Гэн Шуан.

Дипломат отметил, что представитель МИД России на днях на вопрос о вмешательстве в дела Сянгана заявила, что вмешательство западных стран во внутренние дела Китая является не только вмешательством, но и средством сдерживания Китая. Эти проявления остро указывают на то, что некоторые западные страны играют недостойную роль в насильственных демонстрациях в Сянгане, вскрывают истинные планы иностранных сил по подстрекательству к насильственным действиям, направленным на нарушение стабильности в Сянгане. Китай полностью поддерживает это мнение и дает ему высокую оценку. Гэн Шуан отметил, что Китай намерен совместно с российской стороной, в соответствии с договоренностями лидеров двух государств, решительно и неизменно укреплять китайско-российские всеобъемлющие отношения стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху, развивать обмен опытом по представляющим взаимный интерес вопросам, усиливать взаимную поддержку, делать более тесным взаимодействие и защищать общие интересы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 20 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.