ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Росстат рассказал об изменениях рациона россиян со времен СССР

16/08/2019 - 10:15

Специалисты Росстата изучили, как почти за 40 лет изменился перечень и состав продуктов, которые россияне употребляют в пищу. Результаты исследования обнародовало РИА Новости.

Как оказалось, с 1980-х годов россияне стали есть меньше картофеля и увеличили употребление в пищу фруктов и ягод. В частности, на одного человека в 1980 году приходилось 117 килограммов картофеля, а в 2018 — всего 59 килограммов, пишет Федеральное агентство новостей. Значительно больше в России стали есть ягод и фруктов: с 35 килограммов на человека их количество возросло до 74 килограммов. Не столь сильно, но все же выросло также употребление рыбы, рыбных продуктов и овощей.

Что касается мяса, то с 1980 по 2000 год его ели все меньше: с 70 до 50 килограммов на человека. Затем начался рост, и в 2018 году этот показатель составил 89 килограммов на человека, информирует «Реальное время». При этом россияне стали меньше есть хлеба, макаронов и круп: со 128 килограммов до 112, молочных продуктов и яиц — с 390 килограммов до 266, приводит данные сайт VSE42.Ru.

— Eже только ленивый не знает, что плохо есть много крахмала в виде картошки, много глютена в виде хлеба и что нужно обязательно есть овощи и фрукты, — приводят «Известия» комментарий кандидата медицинских наук, эндокринолога и диетолога Екатерины Александровой.

  • Read 23 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.