ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Американские СМИ предложили примирить Москву и Киев с помощью «большой сделки» РФ и США

06/08/2019 - 01:59

Журнал The American Conservative опубликовал материал, в котором утверждает, что у Запада и Украины с ее новым президентом Владимиром Зеленским появился уникальный шанс заключить помириться с Россией.

В статье отмечается, что украинцы выбрали Зеленского с серьезным перевесом. Кроме того, его партия получила парламентское большинство, оттеснив все фракции с антироссийской риторикой. Теперь это положение ему необходимо использовать для примирения с Москвой.

Как вариант издание предлагает совершить сделку, в которой посредниками будут США и Европа. Кроме того, американскому президенту Дональду Трампу тоже необходимо прекратить развернувшуюся «холодную войну» между Вашингтоном и Москвой, так как она не входит ни в чьи интересы.

В The American Conservative подчеркивают, что российский лидер Владимир Путин руководствуется собственными интересами, не оглядываясь на желания США. Так РФ удалось помочь устоять «режиму» Асада в Сирии, поддержать президента Венесуэлы Николаса Мадуро и ослабить экономическое наступление США на Северную Корею.

«Однако в крахе российско-американских отношений виноват не только один Путин. Рассекреченные документы ясно показывают, что Вашингтон соврал Москве насчёт своих планов по расширению НАТО», – говорится в материале издания.

Источник: Пресс-служба Кремля

Повод есть

Администрация экс-президента США Била Клинтона в свое время проигнорировала позицию РФ и придвинула границу западного альянса до нескольких сот километров от Санкт-Петербурга. Также журналисты вспомнили про ситуацию на Балканах, когда американцы буквально «расчленили» традиционного российского партнера – Сербию.

Припомнили в American Conservative и дружбу Бориса Ельцика с Клинтоном. Финансирование и сильное влияние последнего помогли удержаться у власти второму президенту РФ, тогда как «российская экономика разграблялась под флагом перехода к рыночной экономике».

После этого Запад не прекратил расширять область своего влияния на Восток. Так, в НАТО попала Грузия, затем администрация Буша младшего высказалась за включение в состав Альянса Украины. Отголоском этого стали события в Незалежной 2014 года, после которых американские чиновники в открытую обсуждали, кого поставить на пост президента этой страны.

В итоге Запад попросту начал пытаться выставить Путина «новым Адольфом Гитлером», хотя своим поведением не раз этому утверждению противоречил.

«Поменяйте Украину на Мексику, и Вашингтон был бы крайне недоволен российским «вмешательством» — согласно доктрине Монро. Вашингтонцы, негодующие по поводу поведения Москвы, требовали бы, чтобы Америка предприняла такие же агрессивные шаги», — уверены в издании.

Теперь Конгресс США пытается наказать любого, кто перечет американскому мировоззрению. Россию пытаются задушить санкциями, однако они, очевидно, подерпели полное фиаско. Ни одно из требований Вашингтона Москвой выполнено не было. В ответ на это РФ наладила отношения с Китаем.

Источник: kremlin.ru — пресс-служба президента РФ

Спасительная сделка

Новый украинский президент тоже пытается не отставать от Вашингтона, хоть и пообещал в начале своего срока начать переговоры с Россией с условием, что не будет пересматривать больной вопрос о территориальной принадлежности регионов. Однако этого не достаточно.

The American Conservative утверждает, что компромисс необходим всем сторонам. Прежде всего, в НАТО должны понять, что расширение на Восток необходимо прекратить, так как это наносит ущерб Украине. Вместо этого лучше сесть за стол переговоров с Москвой.

Также издание предлагает доработать и начать применять на практике минские договоренности. Кроме того, необходимо снять санкции с России, чтобы восстановить полноценные торговые отношения.

Украине журнал предлагает предоставить самостоятельную возможность в выборе партнеров. Последним пунтком станет Крым, вопрос о принадлежности которого необходимо оставить «на потом». Этим Запад неофициально признает полуостров российским.

Пока вопрос вступления Незалежной в НАТО остается открытой. Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что об этом пока рано думать. Как считает председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ Сергей Липовой, властям страны лучше задуматься о сохранении территориальной целостности.

  • Read 31 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.