ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Виктор Гринкевич: Геополитика хамства

14/07/2019 - 11:15

Новости из стран ближнего зарубежья в последние несколько недель явно расширили представления о границах допустимого в межгосударственном диалоге. Если к хамству от украинских соседей на разных государственных и общественных уровнях мы начали уже привыкать как к фоновому звучанию радио, то грузинские инвективы в адрес России, русских и первого лица застали нас в некотором смысле врасплох.

Складывается впечатление, что международные отношения в целом переходят на качественно новый уровень – уровень перепалок в прямом эфире, оскорблений в социальных сетях и в прямом эфире телевидения. Если в классической дипломатии для любых, даже самых жестких, заявлений использовались дипломатические каналы, официальные пресс-секретари дипломатических ведомств и представители глав государств, то сейчас счеты пытаются сводить буквально в прямом эфире. Президент Украины Зеленский, например, недолго думая, предлагает встретиться в Минске с Владимиром Владимировичем в экстравагантном составе: президенты России, США, Франции, немецкий канцлер – и он сам, собственной персоной. На это Россия устами министра иностранных дел делает резонное замечание: «Наверное, когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook…»

Представители грузинской стороны и вовсе разрывают шаблоны не только о дипломатической этике, но просто о любых нормах человеческой морали, пускаясь в личные оскорбления и оскорбления членов семьи российского Президента.

Реакция на это может быть только одна – как на лай пробегающей мимо собаки, с которой никто не будет общаться на языке высоких международных отношений, а до уровня площадной брани опускаться не собирается. Россия же в этом случае отнюдь не теряет лица и не выглядит оскорбленной на международной арене – все глубже в грязь и ниже уровня цивилизованного общения опускаются наши оппоненты.

Остановка туристического потока и прекращение прямых рейсов в Тбилиси последовали, напомним, после нападения на официальных российских представителей, приехавших по приглашению грузинской же стороны в местный парламент. После личных оскорблений российский Президент, напротив, высказался против ужесточения санкционного режима, поскольку любая реакция на нецензурную брать означала бы, что она дошла до адресата и была услышана. Пока же российская власть позволяет желающим обидеть нашего Президента и народ только одно – плавать в собственных нечистотах.

У России неожиданно появился еще один исторический шанс – выступить эталонным образцом международных отношений и дипломатической этики в мире, в котором даже первые лица государств скатываются к перебранке в телевизионном эфире, Twitter и Facebook.

  • Read 23 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.