ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Новости курса доллара: где пик рубля?

07/07/2019 - 17:57

Курс доллара снова начал снижаться на Московской бирже к концу недели. Одной из основных причин укрепления курса рубля эксперты называют торговое перемирие, заключенное на саммите G20 между Китаем и США. Несмотря на это, главный аналитик Банка «Солидарность» Александр Абрамов считает, что нынешнее укрепление курса нацвалюты вряд ли выйдет за пределы 62−62,5 за доллар, и уже к осени «деревянный» начнет падать, опустившись ниже 66 за доллар.

По мнению эксперта, нынешнее перемирие между США и Китаем — это лишь «затишье перед бурей». В целом же гораздо больше факторов, которые уже через несколько месяцев начнут играть против курса «деревянного».

«Затишье на валютных рынках продлится недолго. За это время рубль может немного укрепиться. Но на более далеком горизонте — в августе-сентябре — мы, скорее всего, увидим начало снижения мировых фондовых рынков, которые сейчас находятся на исторических максимумах. Это повлечет за собой бегство из рисковых активов, таких как рубль и юань», — комментирует новости аналитик банка «Солидарность».

«Скорее всего, уже к концу текущего квартала это приведет к выходу из диапазонов, в которых курс рубля находится уже полгода — от 62 до 66 за доллар. Курс нашей валюты опустится ниже 66 за доллар», — дает прогноз эксперт.

Почему будет расти курс доллара

Проблема в том, что статистика показывает замедление мировой экономики в целом и России в частности. В этих условиях курс доллара почти наверняка снова начнет расти.

«Одним из основных драйверов роста курса рубля служили инвестиции иностранного капитала в российские ОФЗ на ожиданиях снижения доходности этих облигаций и, соответственно, роста их номинальной стоимости. Этот процесс будет завершен в ближайшие месяц-два. Это значит, что приток спекулятивного каптала прекратится. Если облигации начнут терять в цене, потоки капитала развернутся, и мы увидим отток средств из страны, что будет оказывать давление на курс нацвалюты», — поясняет Александр Абрамов.

Еще один фактор, влияющий на курсовую динамику, — это сделка с ОПЕК по ограничению добычи нефти. Хотя она будет снова продлена, аналитик призывает учитывать, что не все государства-производители нефти входят в число участников сделки, например, США, которые достаточно быстро наращивают добычу. Кроме того, уровень дисциплины участников не идеален, и отдельные государства могут не соблюдать лимит.

«Скорее всего, большого импульса для цен на нефть мы не увидим. А факторы, связанные со снижением спроса на нефть, будут усиливаться. Падение цен на нефть в перспективе нескольких месяцев может возобновиться, что окажет дополнительное давление на рубль. Скорее всего, максимумы по курсу российской валюты — а это около 62−62,5 за доллар, уже не будут превышены в этом году», — дает прогноз Александр Абрамов.

  • Read 37 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.