ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

После Майдана число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в пять раз

04/07/2019 - 23:15

Руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса сообщила, что число трудовых мигрантов с Украины в Польше за пять лет увеличилось в пять раз.

«Действительно, с начала 2014 года наблюдается резкое увеличение количества граждан Украины, которые находятся в Польше. Если до 2014 года их количество оценивалось примерно в 320 тысяч, то сейчас, по неофициальным данным, это полтора миллиона человек», – сказала Крыса агентству Укринформ.

Она отметила: по официальной статистике управления по вопросам иностранцев Польши, украинцам было выдано 196 тыс. разрешений на жительство.

По словам Крысы, украинцы в Польше в основном выполняют простую физическую работу. «Работают на строительстве и ремонтных работах, в транспортной сфере, сельском хозяйстве, сфере обслуживания, на заводах и фабриках», ­– перечислила она, подчеркнув, что «сейчас, наверное, нет такой отрасли в Польше, где бы ни работали украинцы».

Представитель Украины уточнила, что небольшая часть мигрантов работает в сфере IT-технологий, в высших учебных заведениях и в сфере медобслуживания.

Ранее девушки с Украины рассказали, на какие условия работы им приходится соглашаться, чтобы заработать на жизнь в Польше.

  • Read 9 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.