ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Украинские студенты уезжают учиться в Крым, чтобы навсегда остаться на полуострове

04/07/2019 - 16:15

Вчерашние украинские школьники, а ныне, абитуриенты, все чаще выбирают ВУЗы Крыма для получения там образования. Ребята едут из Киева, Херсона, других регионов Незалежной. С каждым годом их становится все больше. Но и другие страны СНГ не отстают: в Крыму сейчас получают образование граждане Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, а также, пока еще непризнанных Республик Донбасса – ДНР и ЛНР.

Об этом заявила первый проректор Крымского инженерно-педагогического университета Анжелика Лучинкина. Она также заметила, что «многие украинцы старательно учатся для того, чтобы затем навсегда остаться на полуострове, работать здесь. И таких примеров становится все больше».

Дело в том, что Министерство образования полуострова подписало межправительственные соглашения со своими коллегами из многих Республик бывшего Советского Союза, и теперь крымские дипломы признаются в этих странах без каких-либо ограничений. Правда, абитуриентам из Узбекистана пока еще необходимо пройти процедуру легализации их аттестатов. «Это не сложная, в принципе, процедура, и их с удовольствием зачисляют в ВУЗы Крыма», — в свою очередь отметила проректор Крымского университета культуры, искусств и туризма Ольга Элькан.

Источник фото: ria.ru

По ее словам, не только выпускники из Украины часто остаются жить работать в Крыму, но и молодые специалисты из других стран СНГ, получившие дипломы на полуострове. Соответственно, уровень образования, который дается педагогическим составом Крыма можно считать хорошим и отличным, если сюда едут из разных уголков некогда огромной страны.

Хочется немного остановиться на молодых специалистах из Украины. Все мы прекрасно знаем, что отношение «майданщиков» и националистов даже просто к тем украинцам, что поехали отдыхать в Крым – резко негативное. Что уж говорить о выпускниках крымских ВУЗов из Украины, которые не просто получили образование на «вражеской территории», но и остались там жить и работать. Их моментально записывают во врагов народа.

Это с одной стороны. С другой, как нам видится, молодежь может быть как «резкополитичной» и реакционной, что показали события на том же Майдане в 2014 году, так и полностью аполитичной. Вот второй категории как раз-таки все равно, что там о них подумают на родине. Они просто учатся, радуются жизни, создают семьи и живут там, где им максимально комфортно.

А не там, где ежедневно насаждаются чуждые им идеи и ценности, где просто нет никакого будущего ни для них самих, ни для их детей.

  • Read 9 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.