ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Американский барин указал Плахотнюку на дверь

15/06/2019 - 15:15

Политический кризис в Молдове завершён – правительство демократов ушло в отставку

Политический кризис в Молдове, похоже, разрешился. Не сам собой, конечно, а по указанию из-за океана, продемонстрировав всем, кто на самом деле хозяин этой страны. До этого хозяином называли лидера Демократической партии Влада Плахотнюка, однако, как показали последние события, Плахотнюк – это лишь управляющий территорией, а настоящий его хозяин сидит в Вашингтоне. Впрочем, сенсация ли это? И даже не новость…

С утра в четверг в офисе Демократической партии проходило заседание Республиканского совета, на котором, по сведениям, решался вопрос о том, нужно ли проводить в воскресенье свой митинг против марша социалистов и акумовцев. После заседания планировалось проведение брифинга в 13:00. Однако вмешался посол США Дерек Хоган, прибыв без приглашения на заседание, в связи с чем брифинг был перенесён на 17:30.

Но ещё до брифинга экс-премьер Молдовы Ион Стурза написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Последние новости! ДПМ мирно передаст власть в ближайшее время и уйдёт в оппозицию. Международная изоляция и солидарность граждан сработали. Многие министры просят о немедленной отставке и, вероятно, скоро о ней объявят. Г-н Плахотнюк всё ещё думает, но это всё меньше имеет значение. Протестующие могут идти домой, денег и кино больше не будет. Киномеханик уходит!!!»

И действительно, на брифинге вечером в пятницу было объявлено о том, что «по итогам заседания Национального политического совета Демократической партии» правительство демократов уходит в отставку.

«ДПМ решила покинуть власть через отставку правительства. Таким образом, премьер-министр и все министры уходят в отставку сегодня. Наше решение носит политический характер. Это сигнал, что ДПМ не держится за власть. Наше сегодняшнее решение не разрешит полностью проблему юридической и конституциональной блокировки, которая существует», – заявил вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь на брифинге.

«Демпартия была готова обсуждать ситуацию в стране с другими партиями, чтобы найти решение политическому кризису. Но они отказались. ДПМ была готова предоставить юридическое решение, чтобы партии, которые создали коалицию, могли легально принять руководство. У нас есть юридические решения, чтобы коалиция ПСРМ-ACUM могла выйти из нелегального поля. Учитывая отсутствие открытости диалога, ДПМ решила уйти из власти через отставку правительства. Но наше решение никак не решает проблему юридического блокирования, в которой находится наша страна. Новое правительство – незаконное. Самое верное решение – досрочные выборы», – подчеркнул Чеботарь.

А за десять минут до заявления Чеботаря об отставке правительства карабинеры, которые с начала недели блокировали здание правительства, организованно ушли.

Дереку Хогану понадобилось всего 15 минут, чтобы поставить точку в поведении демократов, решивших, что они здесь власть.

«Вот приедет барин, барин нас рассудит», – писал Некрасов. Барин приехал и указал клике Плахотнюка на дверь.

  • Read 19 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.