ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

На Украине привечают казахстанскую оппозицию

15/06/2019 - 15:15

Состоявшиеся 9 июня президентские выборы в Казахстане вызвали в мире разную реакцию. Многие СМИ интересовали не сами выборы, ибо их результаты были очевидны, а акции протеста в Нур-Султане и Алма-Ате.

Украинские СМИ, например, писали о «массовых нарушениях», «жестоком прессинге митингующих», «продолжении традиций тоталитаризма и деспотии».

«ТСН Украина» назвала свой репортаж «Казахстан выбрал своего президента, но молодежь жаждет свободы и протестует». Выборы были названы «условно демократическими», а главной сенсацией – «оппозиционные акции прошли в нескольких городах».

Автора репортажа Валентину Доброту возмущает, что после развала СССР на Украине сменилось уже шесть президентов, а в Казахстане только один.

Нелепо выглядят рассуждения журналистки об экономическом кризисе в Казахстане, где уровень жизни на голову выше украинского.

Основной посыл материала – «настоящей угрозой, с которой считается режим Назарбаева, является заклятый друг Казахстана по ЕврАзЭС – Владимир Путин». Оказывается, Россия рассматривает заселенный русскими и русскоязычными северный Казахстан как аналог Донбасса и подогревает там настроения, схожие с идеями, распространёнными в Новороссии.

Информагентство УНИАН также не заметило в выборах ничего, кроме «массовых задержаний протестующих».

Некий Сергей Ильченко свою статью «Нурсултановские страсти. Когда в Казахстане пройдут не нарисованные выборы» начал так: «Для того чтобы в Казахстане стали возможны настоящие выборы, его гражданам предстоит пройти очень длинный путь». И опять: «Власть нарисовала результаты выборов такими, как было удобно», а журналистов разогнали. Это пишут на Украине, которая вошла в пятёрку самых опасных для работы журналистов стран.

Украинские СМИ (даже не политики) примерили и исполняют роль учителя революций на постсоветском пространстве. «В Казахстане уже начались перемены. И там, как оказалось, есть кому выйти на протест. И при большой удаче наши 30 лет граждане Казахстана смогут прожить, скажем за 25, а то и за 20. И даже, может быть, поскольку мир меняется, казахам, выстраивая свою независимость, удастся избежать российской агрессии».

Это не только позиция «старшего по бунтам», это открытый призыв продолжать антирежимные действия и это постоянные антироссийские вбросы, превратившиеся в систему.

Казахстан, придерживаясь в целом нейтралитета в российско-украинских отношениях (отказ официально признавать Крым российским; стабильность казахско-украинского товарооборота; участие в железнодорожных экспериментах «Шёлкового пути» из Китая в Киев), остаётся для Украины важным элементом экономического транзита с Азией. Опять же в приоритетах Украины – формирование вокруг России оси враждебности. Потому та часть казахстанской оппозиции, которая не имеет средств жить в европейской эмиграции, как Аблязов, оседает на Украине.

И можно не сомневаться, что первой из стран бывшего СССР участвовать в ползучем расшатывании Казахстана будет Украина.

  • Read 58 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.