ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

В Кишинёв съезжаются тысячи людей для митингов протеста

08/06/2019 - 14:15

Ещё в конце мая стало известно о том, что Демократическая партия Молдовы подала декларацию в мэрию Кишинёва с тем, чтобы зарезервировать площадь перед зданием парламента и администрацией президента для «встречи с избирателями». В мероприятии, согласно декларации, примут участие до 50 тысяч человек. Площадь зарезервирована с 5 по 9 июня с 9:00 до 24:00.

Уже в первых числах июня появились тревожные сообщения: демократы готовят государственный переворот. Однако наступило 5 июня, площадь в центре Кишинёва оставалась пустой, 6 июня про демократов уже никто не вспоминал – все следили за тем, смогут ли в очередной раз договориться социалисты и ACUMовцы.

А в пятницу во второй половине дня стало понятно, что демократы от своих планов не отказались, а лишь подкорректировали их – в Кишинёв стали прибывать автобусы из разных городов Молдовы с людьми на митинг Демпартии.

Люди, по уверениям местных жителей, настроены агрессивно, а журналисты жалуются, что никто не отвечает на их вопросы.

Между тем, в районе кишинёвского Телецентра движение транспорта уже заблокировано, а привезённые люди толпами идут по дорогам к центру города.

Возле отеля «Chisinau» стоят десятки автобусов.

Часть приезжих направилась к офису партии PAS, большая же часть толпы идёт к парламенту. Они несут плакаты в поддержку Демократической партии и «создания коалиции для людей».

Бывший депутат от партии ДПМ Корнел Дудник заявил, что народ вышел с требованием прекратить блокировать создание коалиции со стороны блока ACUM.

«Мы будем стоять до последнего, пока не будет создана коалиция», – заявил Дудник.

Один из лидеров блока ACUM Андрей Нэстасе вышел к митингующим, чтобы вести видео трансляцию в социальной сети Facebook.

«Посмотрите на эти лица, запоминайте их, это люди, живущие на пособия и жирные государственные зарплаты. Это Плахотнюк вытащил своих наёмников на улицы», – заявил Нэстасе и призвал своих сторонников не выходить из дома.

Майя Санду сообщила, что она находится в безопасности, и призвала всех «держаться подальше от мест, где собираются агрессивные люди».

«Режим находится в опасности, и мы надеемся, что те, от кого зависит конец этого режима, примут решение в интересах граждан, а не из-за страха перед Плахотнюком», – заявила Санду.

Работникам парламента уже предложено срочно покинуть здание, отмечено, что депутаты блока ACUM покинули здание парламента заранее.

По сообщениям очевидцев, в районе Телецентра собралось уже около трёх тысяч человек, однако автобусы в Кишинёв продолжают приезжать.

Между тем синоптики предупреждают, что на Молдову надвигается буря.

  • Read 8 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.