ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Националистическая революция охватывает Европу, потому что либерализму нечего предложить

06/06/2019 - 16:15

Великобритания, Франция, Италия, Венгрия, Польша … даже Индия — все они претерпевают серьезные политические изменения.

Хиллари Клинтон назвала это «прискорбным», а Барак Обама — неудачниками, которые «цепляются» за свои Библии, фанатизм и оружие.

Президент Жан-Клод Юнкер из Европейской комиссии считает их «народниками, националистами, глупыми националистами… влюбленными в свои страны».

Ну, может они и глупцы, и да, они любят свои страны, но на прошлой неделе они напугали Юнкера, встряхнув Запад и остальной мир.

Выборы в крупнейших в мире избирательных блоках — в состоящем из 28 стран Евросоюзе и Индии с ее 1,2 миллиардами человек — показали, что волна национализма продолжает расти и распространяться по всей Европе и Азии.

В Индии индуистская националистическая партия премьер-министра Нарендры Моди одержала сокрушительную победу. Победа Моди была такой мощной, что он поспешил заверить неиндуистов, особенно 200 миллионов индийских мусульман, что они остаются равноправными гражданами. Но час индусов близок.

Партия Брексита Найджела Фараджа, сформированная в Британии всего несколько месяцев назад, лидировала первой, набрав 31 процент. Ни одна другая партия к ним не приблизилась. Лейбористская партия выиграла 14%, а партия Тори Терезы ​​Мэй заняла 5-е место с 9% — историческое унижение.

На выборах во Франции партия Эммануила Макрона проиграла партии Национальный фронт Марин Ле Пен, которую он победил на последних президентских выборах с преимуществом 2:1.

В Италии Народно-националистическая лига Маттео Сальвини, получив 34%, пришла первой, что в итоге на общенациональных выборах может сделать его премьер-министром.

Националистическая партия «Право и справедливость» в Польше и народническая партия Виктора Орбана «Фидеш» в Венгрии легко одержали победу.

В Германии, однако, поддержку получила консервативно-социалистическая коалиция Ангелы Меркель. И ХДС, и СДПГ в сражениях растеряли силы, что может обернуться серьёзной встряской для правительства в Берлине.

Хотя националисты и народники контролируют четверть мест в парламенте ЕС, они изолированы. У них может и хватает сил блокировать или налагать вето на действия ЕС со стороны Брюсселя, но они не могут навязывать собственную повестку.

Либерализм, похоже, теряет свою привлекательность. Большинство в крупнейшей в мире демократии, Индии, сознательно использовали свое демократическое право голоса — голоса для достижения религиозных и националистических целей.

Почему угасает либерализм и воцаряется национализм?

Первая — это идея, которая взывает к интеллекту. Вторая — уходит корнями в любовь к семье, веру, племя и страну и взывает к сердцу.

Гордость быть поляком, венгром, итальянцем или шотландцем вызывает в человеке больше любви, верности и преданности, по сравненимю с тем, чтобы быть гражданином Европы.

«Кто говорит за Европу, то неправ, — говорил Бисмарк. — Европа — это всего лишь «географическое выражение».

  • Read 36 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.