ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Новое время страны: Украина совершила фатальную ошибку

06/06/2019 - 05:14

Пару слов о национальной гвардии. Тут Литва на днях праздновала столетие Союза стрелков. Союз стрелков — это особое подразделение Вооруженных сил Литвы, главной задачей которого является обучение граждан самообороне и ведению — вот тут внимание — партизанской войны.

Союз был создан в 1919 году и просуществовал до сорокового — до оккупации Литвы. В тот период он насчитывал примерно 65 тысяч человек. Шестьдесят пять тысяч. Те из них, кто не был арестован, ушли в лесные братья. Последнего лесного брата кагэбшники поймали — дай бог памяти, то ли в 1977, то ли в 1978 году. Сейчас в Союзе стрелков около десяти тысяч человек.

То, что создано Арсеном Аваковым, к национальной гвардии не имеет никакого отношения. Ни сама Нацгвардия, ни Нацдружины, ни что там еще. Все эти провластные структуры противоречат самой сути, самой идее национальной гвардии — свободное владение оружием свободными гражданами, которые, в случае начала войны, идут защищать свою Родину.

В Союзе стрелков Литвы есть дети и подростки, которые сейчас, с детства, будут учиться, как отстаивать свою свободу. Если потребуется — с оружием в руках. Потом у них будет это оружие. И всю жизнь будут жить с ним. Тренироваться с ним. И, если понадобится, применять его.

Не хватило политической воли. Или желания. Или веры в граждан своей страны

Национальная гвардия — это Союз стрелков Литвы. Это Нацгвардия США. Это ЦАХАЛ и армия Швейцарии, которые пошли еще дальше и вообще все свои вооруженные силы, по сути, превратили в национальную гвардию. Гражданин Швейцарии обязан получить оружие в восемнадцать лет, отслужить в армии и научиться обращению с ним, затем обязан хранить его дома до шестидесяти лет, а в шестьдесят он обязан вместо автоматической винтовки получить помповый дробовик — и хранить уже его до самой смерти.

Вільні люди мають зброю.

И я совершенно, категорически, не могу понять, почему этого не было сделано в Украине. Петру Порошенко предъявляют массу претензий. 90% — бред, засаженный в мозги пропагандой телеканала «1+1» Еще 10% — претензии реальные, но тактические. Скажем, Свинарчуки.

Но есть пара ошибок, имеющих стратегическое значение. Одна из них — отказ от милитаризации страны. Я боюсь, это фатальная ошибка. Можно ли было это сделать в воюющей стране? Можно. Даже не то, что можно — проще, чем где бы то ни было.

Большинство ветеранов добробатов — крайне мотивированные, образованные, ответственные люди. Вот вам и костяк. Основа. Скелет.

ПТСР и срывы? Бывают. Безусловно. Но на это и есть психологи. Кстати, шанс, что человек воспользуется услугами психолога в коллективе, нежели пойдет к нему сам, живя своей собственной, обособленной жизнью — возрастает на порядок. Попробуйте затащить человека к психологу. А если это обязательное собеседование раз в полгода — оно будет пройдено, хочешь ты этого или нет.

Владение оружием и так разрешено. Современный охотничий полуавтомат — это вполне себе оружие. В стране сотни тысяч людей, прошедших войну и способных с ним обращаться. Когда я говорю «способных обращаться» — я имею в виду не просто уметь стрелять. Это еще — и даже в первую очередь — уметь НЕ стрелять. Что важнее. Психологическая подготовка. И эти люди готовы нести это своё знание другим.

В стране был невероятный патриотический порыв, на волне которого можно было построить такую структуру самообороны, что и Швейцария бы позавидовала. Вопрос с отсевом персонала решается элементарно, в эпоху соцсетей проверить кандидата на потенциальную «зраду» — вопрос двух кликов и пятнадцати секунд.

Не хватило политической воли. Или желания. Или веры в граждан своей страны.

Вместо этого какие-то пьяные менты, которые учат своего сына стрелять из мелкашки во дворе жилого дома и убивают чужого ребенка. И дело тут не в самих этих ментах.

Дело в системе. В самом подходе — и к оружию, и к своим гражданам, и к их обучению, и к самообороне. Если государство учит своих граждан вести партизанскую войну — оно им доверяет.

Если оно запрещает им владеть оружием — оно им не доверяет. И тогда, взамен, начинает выстраивать какие-то свои схемы. Где вместо профессионализма на первое место выходит лояльность. А такие схемы всегда конечны. Они всегда ведут к краху.

Еще раз — вільні люди мають зброю. Национальной идеей Литвы уже стала готовность драться за свою свободу. С детства. Именно это должно стать национальной идеей Украины.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • Read 30 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.