ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Эксперт: Американцев на Украине будут рвать не хуже, чем в Афганистане или Ираке

05/06/2019 - 18:21

«Намного выгоднее для США разворачивать войну против России на территории Сирии или даже Приднестровья, нежели на Украине», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Так он прокомментировал сценарий американского профессора Роберта Легвольда, который назвал место возможного начала вооруженного конфликта России и США.

«Если смотреть со стратегической точки зрения, то для США Украина наименее выгодный регион», – отметил первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Почетный профессор нью-йоркского Колумбийского университета Роберт Легвольд заявил, что вооруженный конфликт России и США, если он все же произойдет, начнется скорее не в Сирии, а на Украине. Еще один вариант – новый кризис, например в Белоруссии или в другом «регионе между НАТО и Россией», сказал американский эксперт во время конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

По оценке Сивкова, если дело дойдет до прямого столкновения (что маловероятно при условии внутренней стабильности в России), то Украина или Белоруссия вряд ли станут точкой начала конфликта. Собеседник полагает: больше шансов, что гипотетическое столкновение случится на удаленной территории – к примеру, в Сирии или Венесуэле, или хотя бы на территории, не граничащей с РФ, в том же Приднестровье.

Что касается Украины, то она, что очевидно, непосредственно граничит с Россией, поэтому с точки зрения коммуникационного обеспечения Россия имеет намного лучшие возможности для ведения войны против США, сказал Сивков.

«Украина традиционно воспринимается как наша земля. И когда здесь появляется американский сапог, который тем более начинает воевать с Россией, это поднимает моральный дух граждан России и военнослужащих, которые американцев будут рвать не хуже, чем их рвали в Афганистане и в Ираке»,

– добавил собеседник.

Кроме того, «на Украине имеется очень мощная серьезная пророссийская диаспора», заметил Сивков. «Я не говорю о ДНР и ЛНР – это открытое вооруженное восстание, а я имею в виду те территории, которые находятся под контролем киевской хунты. Хунта не очень надежно сидит, она держится на штыках боевиков, националистов, а их немного», – считает собеседник.

«Что касается Белоруссии – там еще хуже вести войну. Здесь выступят все вооруженные белорусские силы, граждане вспомнят 1941–1944 годы, и американцам будет еще хуже, чем фашистам в 1943 году», – заметил Сивков.

  • Read 38 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.