ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Франция хочет заставить ЕС снять освобождение от уплаты налогов на топливо

03/06/2019 - 22:55
Французское правительство хочет, чтобы новые руководители Евросоюза настаивали на прекращении глобального освобождения от уплаты налогов на реактивное топливо для сокращения выбросов углекислого газа, передает Reuters.

EPA-EFE/Matt Campbell

В то же время кабмин Франции отклонил призывы оппозиции запретить некоторые внутренние авиарейсы для поощрения поездок на поезде.

Чикагская конвенция о гражданской авиации 1944 г. освобождает керосин от налогообложения, но экологические активисты говорят, что авиационное топливо должно облагаться налогом, чтобы сократить воздушные перевозки и ограничить выбросы, которые вызывают глобальное повышение температуры.

Французские демонстранты из группы так называемых «желтых жилетов», протестующие против экономических реформ президента Эммануила Макрона, потребовали повысить налоги на авиабилеты и реактивное топливо, а не повышать налоги на дизельное топливо для автомобилей.

«В соответствии с конвенцией 1944 г. не может быть налога на керосин в любой стране мира, но он был введен, в то время когда изменение климата и парниковые газы не были проблемой», — заявил министр окружающей среды Франсуа де Рюжи.

«Эта конвенция должна быть изменена, это приоритет, который мы хотим видеть для следующей (следующего состава) Европейской комиссии», — сказал он.

Новый состав комиссии должен вступить в должность в ноябре, после того как в мае в Европарламенте состоялись выборы, в ходе которых «Партия зеленых» продемонстрировала самые сильные результаты.

Предыдущие попытки ЕС обложить налогом выбросы углекислого газа авиакомпаниями не увенчались успехом. Предложение 2011 г., которое заставило бы авиакомпании покупать разрешения на выбросы углекислого газа для полетов в и вне ЕС, натолкнулось на сопротивление со стороны Китая и других стран.

Оппозиционные законодатели, в том числе бывший министр социалистической окружающей среды Дельфина Бато и крайне левый политик La France Insoumise Франсуа Руффин, предложили запретить внутренние рейсы для поездок, которые могут совершаться скоростным поездом.

«Это не очень серьезно, — сказал де Рюжи. — Я и всегда был «зеленым» активистом, но это предложение означало бы, что мы больше не сможем сесть на самолет во Франции».

Он сказал, что воздушное движение между пунктами назначения, соединенными сетью высокоскоростных поездов TGV Франции, уже сократилось без какого-либо официального запрета.

  • Read 14 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.