ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Министерство обороны предложило ужесточить правила призыва

27/05/2019 - 10:15

Призывников, получивших освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, будут перепроверять дважды в год — во время весеннего и осеннего призыва. С такой инициативой выступило Министерство обороны России.

Уже к концу месяца в Минобороны подготовят соответствующие поправки в законодательство. Если они будут одобрены парламентариями, призывные комиссии получат право усомниться в результатах обследования призывника гражданскими медиками и направить его в военный госпиталь. Раньше такой механизм в законе прописан не был и перепроверить заключение врачей было практически невозможно, утверждают специалисты.

Поправки Минобороны вносят еще одно изменение — термин «осмотр» меняется на «освидетельствование», пишут «Известия». По мнению юристов, различие состоит в том, что осмотр — это поверхностная оценка состояния здоровья, а освидетельствование предполагает обследование с выдачей заключения о годности призывника к службе в армии.

Цель предлагаемых военным ведомством новшеств заключается в борьбе с недобросовестными медработниками, которые за взятки выдают справки о негодности молодых людей к призыву в вооруженные силы по состоянию здоровья. Теперь медицинское освидетельствование фактически можно будет делать неограниченное количество раз. Эксперты предупреждают, что такое положение угрожает злоупотреблениями на местах в отношении граждан с серьезными заболеваниями и инвалидностью.

  • Read 48 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.