ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

США отложат применение импортных пошлин на европейские автомобили

15/05/2019 - 22:31

Фото: Jim Lo Scalzo/EPA

Администрация Трампа планирует отложить решение о применении пошлин на импорт автомобилей и комплектующих к ним европейского производства на срок до 6 месяцев.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в среду, 15 мая, сообщил телеканал CNBC.

Министерство торговли США в феврале 2019 г. представило Дональду Трампу доклад по поводу влияния импорта автомобилей на «национальную безопасность США». После этого Трамп в течение 90 дней должен был решить вопрос о том, стоит ли в соответствии с данным докладом применять импортные ограничения в отношении автомобильной продукции стран ЕС.

Данный срок истекает в субботу, 18 мая. Как отметили источники CNBC, в администрации США намерены повременить с данным решением – в том числе в связи с затянувшимся торговым конфликтом с Китаем.

Ранее Трамп уже использовал формулировки об «угрозе национальным интересам США» в качестве предлога для повышения пошлин на импорт стали и алюминия из различных стран мира.

Ряд отраслевых огранизаций США, в частности Центр автомобильных исследований (CAR), предупреждали предупреждения о негативных последствиях для США в случае повышения на 25% пошлин на импорт автомобилей из Европы, отмечая риски снижения занятости в автомобилестроении и ряде сопутствующих секторов экономики США на 366 тыс. рабочих мест.

pdf

Вполне возможно, что данные предупреждения все же не остановят Трампа от применения торговых ограничений против Европы после того, как истечет новый 180-дневный срок принятия решения по докладу министерства торговли США.

Портал «Вести.Экономика» отмечал, что представители Еврокомиссии заявляли о применении ответных мер в отношении США в случае, если Трамп примет решение о повышении пошлин на автомобили из ЕС.

  • Read 30 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.