ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Европа открывает путь дешевому СПГ

13/05/2019 - 21:15
К концу года на полную мощность заработает Роттердамский терминал.

Нидерланды, когда-то бывшие крупнейшим поставщиком природного газа в Европу могут получить еще один шанс занять позицию крупного игрока на энергетическом рынке. Страна может стать крупнейшим нетто-импортером голубого топлива, запустив терминал в Роттердаме. Предполагается, что предприятие заработает на полную мощность к концу этого года.

Правда, остается открытым вопрос поставщиков, а он не только экономический, но и политический. Сейчас 40% топлива в ЕС поставляет Россия, которая при этом еще и строит новый трубопровод. Однако США против этого проекта, Вашингтон давит на то, что такое положение вещей угрожает энергобезопасности европейских стран, которые будут зависеть от Москвы.

При этом США настаивают на том, чтобы европейцы строили все больше СПГ-терминалов, которые позволят принимать не чей-нибудь, а американский газ, чье производство растет на фоне сланцевого бума.

Впрочем, Европа пока не отказывается ни от каких источников. Более того, несмотря на теплую зиму, европейский импорт СПГ в I квартале, по информации Bloomberg, вырос более чем вдвое, причем рост поставок оказал дополнительное давление на цены, поддавшиеся ему.

Правда, эксперты полагают, что газ недолго будет доставаться Европе дешево. «Сейчас у Европы есть возможность импортировать СПГ по хорошей цене, но мы ожидаем, что в 2022 г. цены начнут расти, поскольку спрос в Азии возобновится», — прокомментировал ситуацию Bloomberg вице-президент по рынкам газа и возобновляемых источников энергии Rystad Energy Карлос Торрес. «Поскольку Европа увеличивает свою зависимость от импорта, это может привести к повышению цен на электроэнергию в регионе», — считает эксперт.

  • Read 32 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.