ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Правнучка Хрущёва из Нью-Йорка: Крым назад не вернётся

08/05/2019 - 14:39

«Вся история Украины – непрерывный карнавал»

«На Украине комедийный актёр Владимир Зеленский, знаменитый лишь сыгранной им в сериале «Слуга народа» ролью учителя, ставшего президентом, с огромным перевесом победил на президентских выборах. Но это не сказка об идеальном президенте, а ещё один пример искажённой реальности (слишком хорошо знакомой украинцам), в которой вымышленные персонажи, а не подлинные лидеры определяют политику», – сообщает Project Syndicate (США), газетный синдикат, в состав которого входит 458 изданий в 154 странах, а общий тираж составляет 70 миллионов экземпляров.

В статье отмечается, что, хотя Зеленский и не первый харизматичный неполитик, добившийся политической власти в последние годы, однако шоумены зачастую используют популистскую риторику для привлечения простых людей, которые считают, что элита их игнорирует. В результате, не имея ничего, кроме привлекательного имиджа телегероя, Зеленский сумел убедить избирателей, что его неопытность станет для них лучшим выбором, чем ещё один срок коррумпированного президентства Порошенко. Несмотря на отсутствие политической команды или внятной политической программы, он получил 73% голосов – таких результатов обычно достигают авторитарные лидеры, подавляющие оппонентов и занимающиеся подтасовками на выборах, считает автор статьи Нина Хрущева (Nina Khrushcheva), правнучка Никиты Хрущева, преподаватель международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.

По её мнению, это был выбор, сделанный от отчаяния. Она ссылается на знакомого молодого украинского юриста, который сказал: «Любой думающий, прагматичный человек проголосовал бы за Порошенко или, может быть, за Юлию Тимошенко, потому что, несмотря на их недостатки, они многое сделали для нас. Но мы не мыслим как прагматичное общество, а иррациональная политика не является чем-то новым для Украины».

Нина Хрущёва напоминает, что вся история страны «была непрерывным карнавалом, которым руководила кучка клоунов». «Князь Владимир, принёсший христианство в Киевскую Русь в конце X века, провозгласил, что «Руси есть веселие пить». В последующие столетия казаки представляли собой яркое зрелище с их длинными усами и карнавальными нарядами. Склонность к шоу часто оказывалась чертой украинской политики. Во время «оранжевой революции» 2004 года Тимошенко выступила не просто в роли политического лидера. Она играла роль фольклорной героини, которая – с заплетённой вокруг головы традиционной украинской косой – ведёт протестующих на баррикады».

По поводу Тимошенко автор статьи уверена, что она могла бы дать Украине намного больше, чем новый президент, однако народ решил полностью отвергнуть существующую систему. При этом Нина Хрущёва считает, что на решение украинцев повлиял тот факт, что «под властью Трампа экономика США переживает бум», а значит, артисты во власти не так уж плохи.

Впрочем, вполне возможен и другой вариант. Зеленский может оказаться не бунтарским выбором народа, а просто ставленником олигарха Игоря Коломойского, об этом все говорят, однако подтверждений никаких пока нет. Зеленского даже обвиняли в том, что он является проектом президента России Владимира Путина.

Но каким бы образом он ни пришёл к власти, перед ним теперь стоит монументальная задача построить государство, которое будет улучшать жизнь людей. Что же касается войны на востоке Украины, то даже если Зеленский сумеет её завершить, Крым назад не вернётся, уверена Хрущёва.

«Можно ли реально ожидать, что комедийный артист без опыта, команды и программы будет успешно справляться с этими проблемами? Украина – это симптом, а не уникальный пример. В мире, который всё больше становится похож на антиутопию и в котором крайне мало подлинных политических лидеров – опытных, но при этом честных, сильных, но при этом заботливых, харизматичных, но при этом серьёзных – мы все рискуем оказаться под властью клоунов», – констатирует автор Project Syndicate.

  • Read 27 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.