ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

На раздачу российских паспортов Киев отвечает угрозами и блефом

03/05/2019 - 21:15

В Донецке начался прием заявлений на получение российского гражданства по упрощенной процедуре. Люди занимали очередь в главное здание миграционной службы еще засветло. Реакция украинских властей была истерической – в Киеве обещают обнаружить тех, кто получит российский паспорт, причем с помощью самой России. Возможно ли это?

В пятницу возле главного здания миграционной службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с раннего утра собрались первые очереди из желающих получить российское гражданство по упрощенной процедуре. Прием заявлений начался в девять часов. К этому моменту у здания на улице Ходаковского в Донецке скопилось более 80 человек, самые активные занимали очередь с пяти утра.

От желающих стать российскими гражданами требуется подать документы и оплатить госпошлину. Все заявления затем направят в Ростовскую область для принятия решения. Там в Новошахтинске с начала недели работает центр, который пока принимает до 200 заявлений в день. Первую сотню заявлений из провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) центр получил еще 29 апреля.

Чтобы максимально облегчить работу с документами, донецкие чиновники изменили процедуру оформления. Теперь подача копии паспорта ДНР, свидетельства о рождении, браке, перемене фамилии, заполненных на русском или украинском языке, украинского паспорта совершается без посещения нотариуса. Законность копий документов подтверждают сами служащие миграционной службы.

«Тут уже с 5 утра стоят. Мы в 6.30 здесь были, хочется в первых рядах получить паспорт, мы ждали этого пять лет», – говорит житель Донецка Игорь.

Сейчас заявления принимают только в главном здании миграционной службы ДНР. Однако с 7 мая пункты по обработке документов откроются во всех 33 территориальных подразделениях службы на территории республики и процесс станет по-настоящему массовым.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 апреля ввел упрощенный порядок получения гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Позднее Путин сообщил, что рассматривает возможность предоставления гражданства в упрощенном порядке гражданам всей Украины.

1 мая президент упростил получение российского гражданства для дополнительных категорий украинцев. Этот порядок касается в первую очередь тех, кто родился в Крыму или в Севастополе, но до 18 марта 2014 года (дата воссоединения полуострова с Россией) переехал на Украину. При этом у этих людей не должно быть гражданства какой-либо другой страны, кроме Украины.

В Киеве по поводу объявленной Путиным паспортизации украинцев выражали сильное недовольство и просили международных партнеров не признавать и не принимать удостоверения личности, выданные Россией жителям «временно оккупированных территорий Донбасса».

В пятницу замглавы министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Украины Юрий Грымчак и вовсе припугнул тех, кто получит российский паспорт. По его словам, Киев узнает их персональные данные. По словам Грымчака, российский закон требует обязательно сообщать о втором гражданстве органам власти и у Киева якобы не будет проблем с доступом к этим данным.

«Можно получить список тех людей, которые получили российское гражданство. Потому что, согласно российскому законодательству, обязательно нужно сообщать органам власти о том, что ты имеешь другое гражданство. Я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь эти данные», – сказал Грымчак. Иначе говоря, украинский чиновник, по сути, заявил, что личные данные о российских гражданах окажутся известны соседнему государству. Ранее Грымчак предлагал лишать гражданства жителей неподконтрольного Киеву Донбасса, получивших российские паспорта.

Член Совета по внешней и оборонной политике генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов назвал блефом угрозы Киева заполучить персональные данные жителей Донбасса.

«Киевские власти пытаются высказать некую скрытую угрозу в отношении людей, которые будут получать российское гражданство. Знание того, что дончане получают гражданство, – форма давления на этих людей. Но по большому счету Донецк давно отделил себя от Украины, все эти угрозы – это просто украинские хотелки», – сказал Михайлов газете ВЗГЛЯД. Генерал-майор полагает, что единственной преградой для жителей Донбасса с российскими паспортами могут стать ограничения при въезде на территорию Украины.

«По большому счету Украина пытается вмешиваться во внутренние дела России. Как они могут определить, в какой форме нам предоставлять кому-либо свое гражданство?

Они уже потеряли огромное количество людей, которые получили польское и венгерское гражданство.

Теперь вот люди получают российское», – подытожил Михайлов.

В том, что все эти предупреждения из Киева вряд ли подействуют, уверен и бывший официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин. Он напомнил, что угрозы в адрес жителей Донбасса звучат последние пять лет. «Прошлый президент (Петр Порошенко) обещал нам, что дети будут встречать 1 сентября в подвалах. Угроз было столько… Так что я не думаю, что какие-то новые угрозы могут испугать дончан», – сказал Родкин газете ВЗГЛЯД.

Он пояснил, что за пять лет жители Донецка «уже отбоялись» и подобные угрозы не повлияют на их желание получить российские паспорта, потому что стремление дончан в Россию «изначально очень велико». Таким образом, подобные угрозы лишь побуждают людей активнее получать паспорта. Родкин заверил, что правительство ДНР во главе с Денисом Пушилиным характеризуется достаточной прагматичностью и дельностью, «чтобы должным образом защитить весь процесс и личную информацию граждан».

Согласно опросам социологов, получить российское гражданство намерены 86% жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

  • Read 30 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.