ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Евросоюз не имеет ничего общего со свободным рынком

03/05/2019 - 18:15

В Польше ставят под сомнение необходимость членства страны в ЕС

Заместитель руководителя польской партии KORWIN, возглавляемой известным евроскептиком Янушем Корвина-Микке, депутат политического объединения «Конфедерация» Якуб Кулеша в эфире радиостанции Polskie Radio 24 поставил под сомнение целесообразность членства Польши в ЕС.

«Я – за свободу капитала, услуг и передвижения, а это не имеет ничего общего с ЕС. Свободное передвижение по Европе – это зона Шенген. Свободное перемещение капитала, услуг и товаров – это общее экономическое пространство», – подчеркнул политик, указав на необходимость сохранения места Польши в зоне Шенген и европейской экономике, но не в Европейском союзе.

«ЕС ничего общего со свободным рынком не имеет, он говорит о едином рынке, т.е. регулируемом. Это значит, что раньше международные концерны должны были подкупать местных политиков, чтобы продавливать свои интересы, а теперь у них есть своё лобби в Европейской комиссии», – говорит Кулеба.

Слова польского политика прозвучали за день до заявления вице-президента Европейской комиссии Юрки Катайнена о том, что Варшава не должна относиться к Евросоюзу как к дойной корове.

«ЕС – это не денежная машина и не корова, которую можно доить. Мы ожидаем более весомого вклада Польши в будущее Европы. Нынешняя ситуация плоха тем, что мы уже запускали процедуру ст. 7 [Договора о ЕС] в отношении Польши, но, к сожалению, изменений не произошло», – отметил Катайнен.

Статья 7 Договора о ЕС предусматривает лишение государства-члена ЕС права голоса в случае нарушения демократических процедур. Брюссель обвиняет Польшу в нежелании принимать мигрантов из Африки и Ближнего Востока и в непрозрачных реформах СМИ и судебных органов, позволяющих правящей партии «Право и справедливость» контролировать назначение руководителей СМИ и судей Конституционного суда.

Варшава усматривает в этом происки Германии. Берлин стремится укрепить свои позиции в Европе и недоволен чрезмерной самостоятельностью Польши.

Политическое объединение «Конфедерация» (состоит из партии KORWIN, Национального движения Роберта Винницкого, политиков Гжегожа Брауна и Петра Лироя) призывает к пересмотру формата отношений Польши с Евросоюзом, вплоть до выхода Польши из европейского сообщества. «Конфедерация» располагает пятью местами в Сенате Польши и двумя в Европарламенте. В выборах в Европарламент 26 мая сего года «Конфедерация» намерена принять активное участие.

  • Read 9 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.