ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Политический кризис Молдовы может перерасти в экономический

01/05/2019 - 17:43

Молдавский парламент всё никак не найдёт пути выхода из политического кризиса, что уже начинает раздражать граждан страны. Особенное недовольство вызывает несговорчивость и неадекватное поведение политического блока ACUM, который состоит из двух партий – «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа «Достоинство и правда»» (DA).

Депутаты ACUM постоянно заявляют о том, что только они одни и работают в молдавской политике, ссылаясь на то, что ими зарегистрировано 13 законопроектов, 70 обращений и запросов. Впрочем, с этими законопроектами, обращениями и запросами можно ознакомиться лишь в социальной сети Facebook, поскольку парламент в стране ещё не начинал свою работу. А политологи всё чаще говорят о том, что лидеры блока ACUM заинтересованы в досрочных выборах, поэтому и заняли позицию несговорчивости. Эту мысль подтвердил и депутат фракции PAS Думитру Алайба, выступая в эфире молдавского телевидения.

«От коммунистов мы после одних выборов не избавились. И от демократов после прошедшего голосования тоже не избавимся. Нам нужно будет устраивать выборы столько раз, сколько понадобится, пока мы не получим власть», – заявил Алайба.

Его заявление вызвало волну возмущения и критики в стране – жителям Молдовы стало понятно, что правая оппозиция не прочь ввергнуть страну в политический хаос, попутно устроив экономический кризис.

«То, что говорит господин Алайба, и то, что делают лидеры блока ACUM, показывает, что они теряют чувство меры. Сложно комментировать это анекдотическое заявление, и сложно поверить, что господин Алайба сказал это всерьёз и со всей ответственностью. Это несерьёзный подход. Безусловно, от этого пострадает и население, и молдавская демократия», – считает политолог Петру Ботагу.

По мнению политического аналитика Виктора Чобану, от проведения досрочных выборов выиграет только Демократическая партия, именно те демократы, с которыми так упорно борется ACUM.

«Однако даже если они получат несколько дополнительных мандатов, это всё равно не позволит им создать власть, и ситуация повторится. ACUM и ПСРМ будут снова вынуждены вести переговоры», – говорит Чобану.

«Это приведёт к катастрофе. Не исключена неспособность выплачивать пенсии. Если не установится ответственная власть, мы пойдём по пути разрушения», – уверен бывший вице-председатель парламента Серафим Урекян.

Проблема в том, что последние социологические исследования в Молдове показали: ещё одни выборы не изменят расклад сил в парламенте, а станут всего лишь пустой тратой денег в бедной стране. К тому же политический кризис имеет свойство перерастать в экономический.

  • Read 4 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.