ENG | RUS | ESP | DE | FR
Worldaggressor.comWorldaggressor.com
joomla templates

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.


Login the account in the social network.

Login the account in the worldaggressor.com
You are not permitted to view this content.
You are not permitted to view this content.
Login/Registration Login or Registration

Политика

Большинство американцев отвергают политику Трампа «Америка превыше всего»

01/05/2019 - 17:43

Тем не менее, многочисленные опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев эту политику не поддерживает.

Реакция американского общества на выход США Трампа из ключевых международных соглашений оказалась враждебной. По данным опросов, проведенных в начале мая 2018 года вскоре после объявления Трампом о выходе из иранского ядерного соглашения агентством «Рейтер» и Международным институтом маркетинговых и социологических исследований «Ипсос», 54% респондентов поддерживали соглашение. Только 29% были за выход из него. В июле 2018 года, когда чикагский Совет по международным отношениям (CCGA) провёл опрос среди американцев относительно их реакции на выход Трампа из иранского ядерного соглашения и парижского соглашения по климату, оказалось, что 66% были за то, чтобы остаться в договоре с Ираном, а 68% предпочли бы остаться в парижском соглашении — на шесть процентов больше в поддержку каждого из этих соглашений, чем в предыдущем году.

Большинство американцев также отвергают выход Трампа в 2019 году из договора РСМД с Россией. Исследование, проведённое CCGA в феврале показало, что 54% американцев высказались против выхода из договора о контроле над ядерными вооружениями, и лишь 41% — за. Более того, когда респондентам перед тем, как спрашивать их мнение, предоставили аргументы за и против выхода, то 66% высказались против.

Кроме того, несмотря на острую критику Трампом американских союзников, большинство американцев выразили поддержку сотруднических отношений с ними. Проведённое CCGA в июле 2018 года исследование выявило, что 66% американцев согласны с тем, что США должны принимать решения совместно с союзниками, даже если это означает, что правительству США придётся следовать иной политике, чем их собственная. Лишь 325 с этим не согласились. Аналогично, опрос, который организовал исследовательский центр «Пью» (Pew Research) в марте 2019 года выявил, что 545 американцев хотели, чтобы правительство США принимало во внимание интересы союзников, даже если это означает компромиссы с ними, и только 40% заявили, что правительство США должно следовать своим национальным интересам, когда союзники с ним резко не согласны.

Более того, несмотря на нападки администрации Трампа на ООН и другие международные организации по защите прав человека — в том числе выход из Совета ООН по правам человека, выход из ЮНЕСКО, отказ финансировать усилия ООН по облегчению жизни палестинцев и угроза в адрес судей Международного Уголовного Суда — общественная поддержка международный организаций остаётся сильной. В июле 2018 года 64% американцев в ходе опроса заявили сказали CCGA, что США следует больше стремиться принимать решения в рамках ООН, пусть даже это расходится с их собственной политикой. Это самый высокий уровень согласия по этому вопросу с 2004 года, когда он впервые был поставлен. В феврале 2019 года 66% американцев, участвовавших в опросе «Гэллап», заявили, что ООН играет «необходимую роль в сегодняшнем мире».

А как насчёт экспансии военной мощи США? Учитывая успехи администрации Трампа в наращивании массированного военного строительства, разве в этом отношении нет широко распространённого энтузиазма?

И в этом вопросе приоритеты администрации резко отличны от взглядов большинства американцев. Национальный Центр изучения общественного мнения (NORC) провёл исследование настроений в американском обществе с апреля по ноябрь 2018 года и выяснил, что лишь 27% опрошенных считали, что правительство США тратит «слишком мало» на военных, а 66% считали, что оно либо тратит «слишком много», либо «на нужном уровне». И наоборот, 77% сказали, что правительство тратит «слишком мало» на образование, 71%, что оно тратит «слишком мало» на помощь бедным, а 70% сказали, что оно тратит «слишком мало» на улучшение и поддержку здравоохранения.

В феврале 2019 года, вскоре после того, как Трамп продемонстрировал, что будет стремиться существенно увеличить расходы американского военного бюджета, доведя его до беспрецедентных $750 миллиардов, лишь 25% американцев в ходе опроса «Гэллап» высказались, что правительство слишком мало тратит на военных. 73% сказали, что правительство тратит на них либо слишком много, либо на нужном уровне.

Более того, когда речь идёт об использовании Соединёнными Штатами военной силы, американцы, по-видимому, значительно менее агрессивны, чем администрация Трампа, судя по проведённому в июле 2018 года исследованию фондом «Евразия групп», респонденты — в ответ на вопрос, что следует делать «если Иран вернётся к своей программе ядерного вооружения» — предпочли дипломатические ответы военным в соотношении 80% к 12,5%. В том же месяце, как отметили в чикагском Совете по международным отношениям, что почти в три раза больше американцев полагали, что восхищение США (73%) более важно, чем страх перед их страной (26%) при достижении США своих внешнеполитических целей.

В отличие от президента, который похваляется продажей американского оружия в другие страны, в частности, в Саудовскую Аравию, американцам скорее неуютно от роли США в мире, как преимущественно торговца вооружениями. В ноябре 2018 года 58% американцев в опросах интернет-компании YouGov сказали, что они бы хотели, чтобы правительство США сократило или прекратило продажу оружия правительству Саудовской Аравии, и лишь 13% хотели бы сохранения или увеличения таких продаж.

И наконец, подавляющее большинство американцев продолжает выражать поддержку контролю за ядерными вооружениями и разоружению. После выхода Трампа из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и заявлений о планах производства новых ядерных вооружений, 87% респондентов в феврале 2019 года в опросе CCGA заявили, что хотели бы, чтобы США и Россия пришли к соглашению об ограничении своих ядерных вооружений.

Настоящий вопрос не в том, согласно или не согласно большинство американцев с политикой Трампа по национальной безопасности «Америка превыше всего», а скорее в том, что они хотят с этим делать.

  • Read 26 times

    Leave a comment

    "На нашем ресурсе запрещена ненормативная лексика, а также грубость и хамство по отношению к другим участникам. При поступлении мотивированной жалобы на комментарий нарушитель автоматически попадает в бан!"

    Администрация worldaggressor.com

    DISCLAIMER

    Website administration WORLDAGRESSOR.COM does not assume any responsibility for the placed by Users of the Website links, photos, images, files, materials, comments, feedback and any other information. The site administration does not guarantee the accuracy of reviews added by the visitors. Not responsible in case of placement of inaccurate or incorrect information and shall be exempt from compensation of any damages due to these actions. All comments and feedback are laid out in that volume, the form and content as it was provided by Users of the Website. The Administration does not contradict the Russian legislation. Website user is solely responsible for all posted and published materials.